Среда, 25.05.2022, 08:50
Приветствую Вас, Гость

04:27
Родителям о компенсации части родительской платы

Компенсация части родительской платы за присмотр и уход за детьми

В соответствии с  пунктом 5 ст. 65 Федерального закона РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в целях материальной поддержки  воспитания и обучения детей, посещающих образовательные учреждения, реализующие  образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям)  предоставляется компенсация  части родительской  платы.

Компенсация части родительской платы за присмотр и уход за ребенком (детьми)  предоставляется:

            - на первого ребенка в размере 20 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за  ребенком (детьми);

            - на второго ребенка в размере 50 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за ребенком (детьми);

            - на третьего ребенка и последующих детей в размере 100 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за ребенком (детьми).

            При назначении компенсации за второго, третьего и последующих детей в составе семьи учитываются дети, не достигшие 18-летнего возраста. В случае совпадения дат рождения детей у одного родителя (законного представителя) очередность рождения детей определяется им самостоятельно.

            Компенсация предоставляется одному из родителей (законных представителей), внесшему родительскую плату - путем уменьшения размера обязательств по выставляемой к оплате суммы родительской платы, фактически взимаемой за присмотр и уход за ребенком (детьми), на размер предоставляемой компенсации. Предоставление компенсации начинается с месяца поступления ребенка в МБДОУ «Д/с № 11 «Аленький цветочек».

            Расчет размера компенсации ежемесячно отражается в платежном документе, выдаваемом родителю (законному представителю) для внесения родительской платы.

Просмотров: 72 | Добавил: det_sad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0